Batteri nell'acqua
a Latina e Frosinone?
Un problema da prevenire ed eliminare quanto prima
L'acqua che utilizziamo per lavarci, bere e sciacquare le stoviglie o utilizziamo in processi industriali ogni giorno è composta da minerali, sostanze come nichel e ammonio, ma anche molti batteri.
E' una situazione che è presente in tutta Italia, con particolare concentrazione nelle grandi città come Roma.
Il rischio, infatti, è di contrarre malattie, tra cui la più comune è la Legionella Pneumophila.
Per eliminare batteri e virus nell'acqua di rubinetto o di pozzo bisogna portare l'acqua ad ebollizione. Così facendo i batteri vengono uccisi, ma persistono i metalli pesanti e altri inquinanti e la soluzione, seppur ottima per cuocere alimenti in acqua pulita, è abbastanza dispendiosa per altri scopi.
SCOPRI DI PIU'E' una situazione che è presente in tutta Italia, con particolare concentrazione nelle grandi città come Roma.
Il rischio, infatti, è di contrarre malattie, tra cui la più comune è la Legionella Pneumophila.
Per eliminare batteri e virus nell'acqua di rubinetto o di pozzo bisogna portare l'acqua ad ebollizione. Così facendo i batteri vengono uccisi, ma persistono i metalli pesanti e altri inquinanti e la soluzione, seppur ottima per cuocere alimenti in acqua pulita, è abbastanza dispendiosa per altri scopi.
I rischi per la nostra salute
Come eliminare definitivamente i batteri dall'acqua a Latina e Frosinone?
L'ebollizione può essere utilizzata come metodo di riduzione dei patogeni che dovrebbe ucciderli tutti. L'acqua deve essere portata a ebollizione per 1 minuto e ad altitudini superiori a 6.562 piedi (maggiori di 2000 metri), è necessario bollire l'acqua per 3 minuti. La filtrazione può essere utilizzata come metodo di riduzione dei patogeni contro la maggior parte dei microrganismi, a seconda della dimensione dei pori del filtro, della quantità del contaminante, della dimensione delle particelle del contaminante e della carica della particella contaminante. Solo i filtri che contengono una matrice di disinfettante chimico saranno efficaci contro alcuni virus.
La disinfezione può essere utilizzata come metodo di riduzione dei patogeni contro i microrganismi.
Tuttavia, il tempo di contatto, la concentrazione di disinfettante, la temperatura dell'acqua, la torbidità dell'acqua (nuvolosità), il pH dell'acqua e molti altri fattori possono influire sull'efficacia della disinfezione chimica.
La durata e la concentrazione del disinfettante variano in base al produttore e l'efficacia della riduzione del patogeno dipende dal prodotto.
Tuttavia, il tempo di contatto, la concentrazione di disinfettante, la temperatura dell'acqua, la torbidità dell'acqua (nuvolosità), il pH dell'acqua e molti altri fattori possono influire sull'efficacia della disinfezione chimica.
La durata e la concentrazione del disinfettante variano in base al produttore e l'efficacia della riduzione del patogeno dipende dal prodotto.
Vuoi eliminare i batteri dall'acqua a Latina e Frosinone?
Le nostre soluzioni
Raggi UV
Sistema innovativo a raggi ultravioletti per ridurre batteri e altre sostanze nocive per l'ambiente in modo definitivo.
Sistemi da sottolavello
Sistemi base e avanzati da sottolavello per ottenere un'acqua pura e libera da batteri.